18. Türchen
Mürbteig-Kekse mit Alpinamed® Curcuma forte und Alpinamed® Preiselbeer Trinkkonzentrat
Alpinamed® Curcuma Forte.
Die Adventszeit duftet nach Gewürzen, Kerzenlicht und gemütlichen Momenten in der Küche. Mit unseren selbstgebackenen Mürbteig-Keksen bringen wir nicht nur Farbe, sondern auch Freude in diese besondere Zeit. Die Kekse werden mit einer leuchtend gelben Zuckerglasur mit Alpinamed® Curcuma forte und einer fruchtigen, roten Note mit Alpinamed® Preiselbeer Trinkkonzentrat verziert – ein echter Hingucker auf jedem Adventsteller. Lass dich von diesem Rezept inspirieren und zaubere bunte, leckere Kekse, die die Wartezeit auf Weihnachten noch ein bisschen süßer machen.
Alpinamed TIPP: Die leuchtend gelbe Glasur mit unserem hochdosierten Alpinamed® Curcuma forte Liquid ist nicht nur optisch ein echtes Highlight, sondern unterstützt zudem deinen Körper auf natürliche Weise. So kannst du die Kekse voller Genuss und mit gutem Gewissen genießen!
So wird's gemacht
Zutaten:
Für den Teig:
250 g Dinkelmehl, 110 g Butter (kalt), 80 g Zucker, 2 Dotter, etwas Milch
Für die Glasur:
Staubzucker, Alpinamed® Curcuma forte, Alpinamed® Preiselbeer Trinkkonzentrat
- Das Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und die kalte Butter in kleinen Stücken auf dem Mehl verteilen.
- Mit einem Messer die Butter weiter zerkleinern und unter das Mehl unterheben. Dadurch wird die Butter nicht zu schnell warm.
- In der Mitte vom Mehl eine kleine Mulde machen und die Eidotter und den Zucker hinzufügen.
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf kann etwas Milch hinzugefügt werden. Der Teig sollte aber relativ fest und nicht klebrig sein.
- Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Danach kann der Teig ausgerollt werden und es können die Kekse ausgestochen werden.
- Die Kekse bei 180 °C Ober-/Unterhitze goldbraun backen.
- Für eine gelbe Glasur Staubzucker und Alpinamed® Curcuma forte und für eine Glasur Staubzucker und Alpinamed® Preiselbeer Trinkkonzentrat verrühren. Die ausgekühlten Kekse können nun verziert werden.
TIPP:
Dieser Teig eignet sich gut für Kekse mit Motiven, da er seine Form beim Backen behält. Wichtig hierfür ist, dass der Teig nicht zu warm wird beim Verarbeiten. Am besten den Teig vierteln und immer nur ein Viertel ausrollen, während der Rest im Kühlschrank bleibt. Die ausgestochenen Kekse sollten vor dem Backen noch kurz in den Gefrierschrank. So bleiben die Motive auch nach dem Backen noch sichtbar.
Das Alpinamed Team wünscht gutes Gelingen!
Alpinamed®
Curcuma Forte
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