Zum Inhalt

Datenschutzerklärung

Diese Website wird von der Gebro Pharma GmbH mit Sitz in Bahnhofbichl 13, 6391 Fieberbrunn, Österreich, registriert beim LG Innsbruck unter FN 377056w, Tel: 0043 (0)5354 5300-0, Fax: 0043 (0)5354 5300 2710, E-Mail: pharma@gebro.com ("wir" bzw. "uns") als datenschutzrechtlich Verantwortlicher betrieben. Diese Datenschutzerklärung beschreibt, wie wir als datenschutzrechtlich Verantwortlicher Ihre personenbezogenen Daten in Zusammenhang dieser Website verarbeiten.

1. Welche Daten wir über Sie verarbeiten

Im Zuge Ihres Besuches dieser Website werden wir folgende Informationen erheben:

Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs einer Seite auf unserer Webseite, Ihre IP-Adresse, Name und Version Ihres Web-Browsers, die Webseite (URL), die Sie vor dem Aufruf dieser Website besucht haben, bestimmte Cookies (siehe Punkt 2) und jene Informationen, die Sie selbst im Kontaktformular, im Formular für die Anforderung von Aktionsgutscheinen oder Mustern, bei der Anmeldung für unseren Newsletter, über das Abonnement für das feel good Magazin oder wenn Sie uns eine E-Mail an eine auf der Website angeführten E-Mail-Adressen schicken, zur Verfügung stellen.

Es besteht keine Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf unserer Website bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, wird es Ihnen nicht möglich sein, alle Funktionen der Website zu nutzen.

2. Cookies

Auf dieser Website werden sogenannte Cookies verwendet.

Details dazu finden Sie hier

3. Zwecke der Datenverarbeitung

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

a) um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen und um diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln;

b) um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können;

c) um auf Ihre Anfragen zu antworten;

d) um Ihre Anforderungen nach Aktionsgutscheinen, Mustern oder dem feel good Magazin abzuwickeln;

e) um Ihre Teilnahme an unseren Aktionen abzuwickeln;

f) um Ihre Nutzung unserer Website zu analysieren und um Nutzungsstatistiken erstellen zu können;

g) um Ihnen unseren Newsletter zuzusenden und Befragungen über z. B. die Zufriedenheit mit unseren Produkten und Dienstleistungen durchzuführen;

4. Verarbeitung von Daten bei Teilnahme an Aktionen

Wenn Sie an unseren Aktionen (z.B. Aktionsgutscheine, Gewinnspiele, Produkttests) teilnehmen, verarbeiten wir jene Daten, die Sie uns im Zuge Ihrer Teilnahme geben und die durch Ihre Teilnahme entstehen (z.B. welches Produkt sie gesammelt oder ob Sie gewonnen haben).

Wir verwenden diese Daten für die Abwicklung der Aktionen (z. B. bei Sammelpässen und Aktionsgutscheinen, um Produkte zuzusenden oder Missbrauch zu verhindern; bei Gewinnspielen, um Gewinner zu ermitteln und zu informieren; bei Produkttests, um Testprodukte zu übermitteln). Zu anderen Zwecken verwenden wir die Daten nur, wenn Sie dem konkret zustimmen.

Bei uns im Hause haben nur jene Mitarbeiter Zugang zu den Daten, welche diese für die Abwicklung der Aktionen benötigen.  Auch extern geben wir die Daten nur an Empfänger weiter, welche in die Abwicklung und Durchführung von Aktionen eingebunden sind, so z.B. an das Unternehmen, das Gewinne oder Testprodukte zustellt.

Nehmen Sie an einer Aktion über einen unserer Social Media Accounts teil, erhält damit der jeweilige Social Media Dienst insoweit Ihre Daten, als Sie diese dort eingeben.

5. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist

  • für die zu 3a-e angeführten Verarbeitungen unser überwiegendes berechtigtes Interesse, welches darin besteht, die oben unter Punkt 3a-e genannten Zwecke zu erreichen;
  • für die zu 3f angeführten Verarbeitungen Ihre Einwilligung;
  • für die in 3g angeführte Zusendung unseres Newsletters und unserer Kundenbefragungen § 107 Absatz 3 TKG, sofern wir Ihre E-Mail-Adresse im Zusammenhang mit dem Verkauf von Waren oder Dienstleistungen an Sie erhielten, ansonsten Ihre Einwilligung.

Erteilte Einwilligungen können Sie jederzeit unabhängig voneinander widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit, der aufgrund der Einwilligungen bis zum Widerruf erfolgten Bearbeitungen berührt wird.

6. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten (Empfänger)

Zu den oben genannten Zwecken werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln:

  • Von uns eingesetzter IT-Dienstleister, nämlich holzweg GmbH., Adamgasse 11, 6020 Innsbruck
  • Clever Reach GmbH, Schafjücken Weg 2, 26180 Rastede, Deutschland (Newsletter Dienstleister, siehe Punkt 13)

Facebook Inc. und Instagram LLC (nachfolgend „US-Anbieter“) sind zu den in den Punkten 10, 11 und 12 beschriebenen Zwecken Empfänger Ihrer Daten, wenn Sie dem zustimmen. Diese Unternehmen sind zwar zertifiziert unter dem US-EU-Privacy-Shield-Abkommen und daher verpflichtet, die Vorgaben des Europäischen Datenschutzrechts einzuhalten. Wir weisen jedoch darauf hin, dass der Europäische Gerichtshof den Beschluss, mit welchem die EU-Kommission das von diesem Abkommen gewährte Datenschutzniveau für angemessen erklärte, als unwirksam aufhob.

Die Übermittlung von Daten an die US-Anbieter in die USA erfolgt ohne geeignete Garantien gemäß der DSGVO. Es besteht für Sie das Risiko, dass diese Empfänger die Vorgaben des Europäischen Datenschutzes nicht einhalten können. Das US-amerikanische Datenschutzrecht gewährt Ihren Daten nicht denselben Schutz, wie die DSGVO, Sie haben insbesondere nur sehr eingeschränkte Betroffenenrechte. Es besteht außerdem das Risiko, dass US-Behörden zu Kontroll- und Überwachungszwecken auf Ihre Daten zugreifen.

Wenn Sie im Cookie-Consent oder der Cookie Erklärung  das Opt-In  für die jeweiligen Cookies der US-Anbieter aktivieren, willigen Sie damit in die Verwendung von Cookies und die damit verbundene Übermittlung von Daten an die oben angeführten US-Anbieter in die USA entsprechend dieser Datenschutzerklärung ein. Sie können diese Zustimmung jederzeit widerrufen, indem Sie das Opt-In deaktivieren.

7. Dauer der Speicherung (sofern in dieser Datenschutzerklärung nicht anders angegeben)

Die zu Punkt c-e angeführten Daten werden wir für eine Dauer von zwölf Monaten speichern. Eine längere Speicherung erfolgt nur, soweit dies erforderlich ist, um festgestellte Angriffe auf unsere Website zu untersuchen.

Daten, die wir aufgrund Ihrer Einwilligung verarbeiten, werden wir bis zum Einlangen Ihres Widerrufs und darüber hinaus so lange speichern, wie gesetzliche Verpflichtungen das vorsehen.

8. Ihre Rechte in Zusammenhang mit der Verarbeitung von personenbezogenen Daten

Sie haben nach Maßgabe des anwendbaren Datenschutzrechts das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch und Übertragbarkeit der Daten.

Sie haben das Recht, sich bei einer Aufsichtsbehörde in der EU oder bei der österreichischen Datenschutzbehörde in Wien zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass ein Verstoß gegen europäisches oder österreichisches Datenschutzrecht vorliegt.

9. Matomo

Wir nutzen auf dieser Website die Software „Matomo“ (www.matomo.org), einen Dienst des Anbieters InnoCraft Ltd., 150 Willis St, 6011 Wellington, Neuseeland.

Die Software setzt ein Cookie (eine Textdatei) auf ihren Rechner, mit dem Ihr Browser wiedererkannt werden kann. Werden Unterseiten unserer Webseite aufgerufen, so werden folgende Daten gespeichert:

- die IP-Adresse des Nutzers, gekürzt um die letzten zwei Bytes (anonymisiert)

- die aufgerufene Unterseite und Zeitpunkt des Aufrufs

- die Seite, von der der Nutzer auf unsere Webseite gelangt ist (Referrer)

- welcher Browser mit welchen Plugins, welches Betriebssystem und welche Bildschirmauflösung genutzt wird

- die Verweildauer auf der Website

- die Seiten, die von der aufgerufenen Unterseite aus angesteuert werden

Die mit Matomo erhobenen Daten werden auf unseren eigenen Servern gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte, insbesondere Matomo erfolgt nicht.

Die Rechtsgrundlage, auf der wir mittels Matomo personenbezogene Daten verarbeiten, ist Ihre im Cookie-Consent erteilte Einwilligung, die Sie dort jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können.

10. Instagram

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) von Instagram verwendet, das von der Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA („Instagram“) betrieben wird.

Die Plugins sind mit einem Instagram-Logo beispielsweise in Form einer „Instagram-Kamera“ gekennzeichnet. Wenn Sie auf das Logo klicken, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Instagram her. Der Inhalt des Plugins wird von Instagram direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch diese Einbindung erhält Instagram die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Instagram-Profil besitzen oder gerade nicht bei Instagram eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Instagram in die USA übermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei Instagram eingeloggt, kann Instagram den Besuch unserer Website Ihrem Instagram-Account unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel das „Instagram“-Button betätigen, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Instagram übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Ihrem Instagram-Account veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Instagram sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388/

Wenn Sie nicht möchten, dass Instagram die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Instagram-Account zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Instagram ausloggen. Sie können das Laden der Instagram Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z. B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“ (https://noscript.net/).

11. Facebook-Remarketing

Unsere Website nutzt zur Conversionmessung das Besucheraktions-Pixel von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"). Facebook Inc. ist unter dem EU-US-Privacy-Shield zertifiziert, dass die Einhaltung europäischer Datenschutzstandards durch amerikanische Unternehmen gewährleiste.

Mit dem Besucheraktions-Pixel kann zum einen das Verhalten der Seitenbesucher nachverfolgt werden, nachdem diese durch Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf die Website des Anbieters weitergeleitet wurden, und zum anderen können Seitenbesuchern, die sich auf Facebook einloggen, dort Werbeanzeigen des Anbieters angezeigt werden. Dadurch können die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke ausgewertet und zukünftige Werbemaßnahmen optimiert werden.

Der Einsatz des Besucheraktions-Pixels und das damit verbundene Tracking erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung. Sie können diese Einwilligung jederzeit wie in Punkt 2 geschildert oder durch Deaktivierung in Ihrem Facebook Account widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der aufgrund Ihrer Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Bearbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Die erhobenen Daten sind für uns als Betreiber dieser Website anonym, wir können keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer ziehen. Die Daten werden aber von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist und Facebook die Daten für eigene Werbezwecke entsprechend der Facebook-Datenverwendungsrichtlinie verwenden kann. Dadurch kann Facebook das Schalten von Werbeanzeigen auf Seiten von Facebook sowie außerhalb von Facebook ermöglichen. Diese Verwendung der Daten kann von uns als Seitenbetreiber nicht beeinflusst werden. In den Datenschutzhinweisen von Facebook finden Sie weitere Hinweise zum Schutz Ihrer Privatsphäre: https://www.facebook.com/about/privacy/

Sie können die Remarketing-Funktion "Custom Audiences" im Bereich "Einstellungen" für Werbeanzeigen unter https://www.facebook.com/ads/preferences/entry_product=ad_settings_screen deaktivieren. Dazu müssen Sie bei Facebook angemeldet sein. Wenn Sie kein Facebook-Konto besitzen, können Sie nutzungsbasierte Werbung von Facebook auf der Website der European Interactive Digital Advertising Alliance deaktivieren: http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/

12. Facebook Fanpage

Unser Unternehmen betreibt eine Fanpage auf Facebook. Wenn Sie diese Fanpage besuchen, setzt Facebook Cookies auf Ihrem Endgerät und zwar unabhängig davon, ob sie selbst Facebook-Nutzer sind. Was Cookies sind, erfahren Sie in unserer Cookie-Erklärung.

Facebook nutzt diese Cookies, um Ihr Verhalten auf unserer Fanpage nach bestimmten Kriterien auszuwerten und uns diese Auswertung anonymisiert zur Verfügung zu stellen. Facebook nennt diesen Dienst „Facebook-Insights“. Weitere Informationen zur Verarbeitung der Insights-Daten finden Sie unter https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data

Für uns sind die Insights-Daten anonym, für Facebook dann nicht, wenn Sie Facebook-Nutzer sind. In diesem Fall kann Facebook diese Daten Ihrem Nutzer-Account zuordnen. Näheres dazu erfahren Sie in den Datenschutzbestimmungen von Facebook.

Facebook Ireland und wir sind hinsichtlich der Datenverarbeitung für Facebook-Insights gemeinsam Verantwortliche gemäß Art 26 DSGVO. Die primäre Verantwortung für die Verarbeitung der Insights-Daten liegt bei Facebook Ireland. Wir treffen keine Entscheidungen hinsichtlich der Verarbeitung der Insights-Daten, insbesondere nicht zu den weiteren Empfängern dieser Daten oder zur Speicherdauer der dafür eingesetzten Cookies auf den Endgeräten.

Ihre Betroffenenrechte können Sie entweder bei Facebook Ireland oder bei uns geltend machen.

Wir schlossen mit Facebook Ireland einen Vertrag über die gemeinsame Verantwortung, dessen wesentliche Inhalte Facebook Ireland hier zur Verfügung stellt: https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Insights-Daten ist Ihre Einwilligung, die Sie durch Anklicken des „Opt-In“ Buttons in unserer Cookie Erklärung erklären.

13. Newsletter

Wenn Sie den auf der Website angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen lediglich eine E-Mail-Adresse. Weitere Daten sind nicht erforderlich.

Wenn Sie freiwillig Ihren Vor- und Nachnamen angeben, können wir Sie im Newsletter persönlich ansprechen.

Die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand unseres Newsletters mit Informationen über unsere Produkte und Dienstleistungen, zu Angeboten und Aktionen sowie Hintergrundwissen, Ratschläge und Tipps rund um die Gesundheit mit der Urkraft der Natur und für Befragungen über die Zufriedenheit mit unseren Produkten und Dienstleistungen.

Nach Ihrer Anmeldung zum Newsletter bekommen Sie von uns ein Bestätigungs-E-Mail, damit wir prüfen können, ob Sie tatsächlich Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse und mit dem Erhalt des Newsletters einverstanden sind. Erst wenn Sie dieses E-Mail bestätigen, sind Sie zum Newsletter angemeldet (Double Opt-In).

Bei der Anmeldung zum Newsletter speichern wir Ihre vom Internet Service-Provider (ISP) eingetragene IP-Adresse sowie das Datum und die Uhrzeit der Anmeldung, um einen möglichen Missbrauch Ihrer E-Mail- Adresse zu einem späteren Zeitpunkt nachvollziehen zu können.

Die Verarbeitung der Daten zum Zwecke der Zusendung unseres Newsletters erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung. Auch diese Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, etwa über den "Austragen"-Link im Newsletter. Sie können uns Ihren Widerruf auch per E-Mail-Nachricht senden an info@alpinamed.at. Die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf bereits erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Die von Ihnen zum Zwecke des Newsletter-Bezugs bei uns hinterlegten Daten werden von uns bis zu Ihrer Austragung aus dem Newsletter gespeichert und nach der Abbestellung des Newsletters gelöscht.

Für die Abwicklung unseres Alpinamed® E-Mail-Newsletters nützen wir die Dienstleistung von Clever Reach GmbH, Schafjücken Weg 2, 26180 Rastede, Deutschland.

14. Unsere Kontaktdaten

Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns:

Gebro Pharma GmbH, Bahnhofbichl 13, A-6391 Fieberbrunn

Mail: pharma@gebro.com

 

Zuletzt aktualisiert im August 2022.


 

COOKIE-EINSTELLUNGEN

Auf unserer Website setzen wir Cookies ein, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die die Websitenutzung erleichtern, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit sozialen Netzwerken vereinfachen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit in den Einstellungen Ihres Browsers, oder den Cookie-Einstellungen ändern. Weitere Infos hierzu entnehmen Sie bitte unserer Cookie Erklärung.